Еврокомиссия решила предоставить Украине 500 миллионов финпомощи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это первый транш Четвертой программы макрофинансовой помощи от ЕС.

Еврокомиссия утвердила выделение Украине первого транша Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 млн. евро.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

Лидер Украины поблагодарил за такое решение и отметил, что это очень важный сигнал неизменной поддержки Евросоюза в условиях последних вызовов со стороны российского агрессора.

Щиро вдячний Єврокомісії за позитивне рішення про виділення Україні першого траншу Четвертої програми макрофінансової...

Опубліковано Петром Порошенком П'ятниця, 30 листопад 2018 р.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард подчеркнула, что, несмотря на введение военного положения, фонд продолжит сотрудничество с Украиной.

Впрочем, Украина не может получить от МВФ очередной транш кредита уже полтора года - из-за того, что не воплотила все необходимые реформы, не приняла новые законы. В частности, было требование о создании Антикоррупционного суда - его выполнили. Также согласовали болезненный вопрос о повышении стоимости газа для населения - новый тариф начал действовать с 1 ноября. Последним основным требованием было принятие госбюджета на 2019 год.

В то же время миссия МВФ и власти Украины в конце октября достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), которая была утверждена в марте 2015 года и завершается в марте 2019-го.

ВидеоДиректор МВФ подтвердила готовность фонда продолжить сотрудничество с Украиной

МВФ продолжит сотрудничество с Украиной, несмотря на введение военного положения. Это в телефонном разговоре с президентом Порошенко подтвердила директор-распорядительница фонда Кристин Лагард. Украина не может получить очередной транш кредита от МВФ уже полтора года, потому что не до конца выполняла все требования по реформам и новым законам.

Директор МВФ подтвердила готовность фонда продолжить сотрудничество с Украиной

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции