Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Еврокомиссия решила не штрафовать российский "Газпром" за антимонопольные нарушения

ЕК пригрозила "Газпрому" штрафом в случае неисполнения мирового соглашения.

Европейская комиссия завершила расследование антимонопольного дела против "Газпрома". Российская компания не будет оштрафована. Однако штраф возможен, если она не будет исполнять мировое соглашение.

Среди обязательств - обеспечение свободной поставки газа по конкурентным ценам в страны Центральной и Восточной Европы, говорится в сообщении Еврокомиссии:

"Еврокомиссия приняла решение сделать эти обязательства юридически обязывающими для "Газпрома" в рамках статьи 9 антимонопольного регулирования Евросоюза. Если компания нарушит эти обязательства, Еврокомиссия может наложить штраф в размере до 10% глобального оборота компании".

Наложение штрафа без условий предусматривает статья 7 антимонопольного регулирования.

Тем временем "Газпром" считает, что решение ЕС является "наиболее разумным результатом" для газового рынка, передает AFP.

Ранее Еврокомиссия пообещала помочь Украине в споре с "Газпромом".

ВидеоИсполнительная служба начала описание и арест в Украине имущества российского монополиста "Газпрома"

Сообщение об этом появилось на правительственном портале. В нем говорится о штрафе, наложенным на "Газпром" Антимонопольным комитетом еще два года назад за злоупотребление монопольным положением на рынке Украины. Сейчас это почти 172 миллиардов гривен. И именно в этом деле исполнительная служба Минюста начала процедуру ареста активов "Газпрома" - а это имущество и акции четырех его предприятий.

Исполнительная служба начала описание и арест в Украине имущества российского монополиста "Газпрома"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции