"Это вызов для меня". Гройсман прокомментировал перенос МВФ рассмотрения вопроса о транше Украине

Премьер-министр подчеркнул, что МВФ хочет уточнить макроэкономические показатели из-за негативных последствий блокады.

Рассмотрение вопроса относительно выделениятранша для Украины в МВФ перенесли для того, чтобы уточнить макроэкономические показатели 2017 года в связи с негативными последствиями энергетической и экономической блокады.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина" в воскресенье 19 марта, передает Урядовый портал.

Отвечая на вопрос относительно информации о решении МВФ об отложении рассмотрения вопроса транша для Украины, Владимир Гройсман отметил, что это произошло "для того, чтобы оценить и посмотреть на то, какие макроэкономические показатели будут в 2017 году" в связи с негативными последствиями, причиненным экономике страны энергетической и экономической блокадой.

"Это еще один вызов для меня как для премьер-министра для того, чтобы с ним справиться", — сказал он.

Он отметил, что правительство даже в таких сложных условиях работает над проведением пенсионной реформы, что обеспечит справедливость и приведет к увеличению пенсий.

Глава Правительства также убежден, что надо менять подходы в работе Национального банка Украины. По его словам, нужно находить инструменты, которые позволят "вливать дополнительные инвестиции в национальную экономику и обеспечивать через эти инвестиции экономический рост".

Напомним, вопрос третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины исчез из повестки дня совета директоров Международного валютного фонда, которое должно было состояться 20 марта.

"Перенос сроков проведения заседания вызвано исключительно потребностью в уточнении расчетов относительно экономических последствий от мер, принимаемых Украиной в ответ на блокаду, и захват украинских предприятий на неподконтрольных Правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях", — пояснили в украинском Минфине.

Между тем, дата заседания Совета директоров Международного валютного фонда по поводу выделения очередного транша для Украины еще не определена.

ВидеоМинистру финансов удалось договориться о деталях очередного кредита от МВФ

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация