Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это просто несправедливо": Гройсман мотивировал более жесткие требования начисления субсидий

Премьера волнует слишком большое количество злоупотреблений на этой теме.

Количество семей, получающих субсидии на жилищно-коммунальные услуги, сократится. Об этом предупредил премьер-министр Владимир Гройсман, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Он дал понять, что государство готово платить только за тех, кто действительно не может сделать это сам. Льготу заберут, если семья имеет авто, которому менее пяти лет, доходы от сдачи недвижимости, квартиру свыше 120 или дом больше 200 квадратов. А безработным придется подтверждать, что они действительно безработные.

ВидеоГройсман предупредил о сокращении количества семей, которые получают субсидии

Володимир Гройсман під час години запитань до уряду у Верховній Раді попередив: держава готова платити лише за тих, хто справді не може зробити це сам. Пільгу заберуть, якщо родина має авто, якому менше ніж 5 років, доходи від здачі нерухомості, квартиру понад 120 чи будинок більше 200 квадратів. Безробітним доведеться підтверджувати, що вони насправді безробітні.

Гройсман предупредил о сокращении количества семей, которые получают субсидии

Сократят и норму потребления газа, а саму субсидию будут выдавать живыми деньгами. Планируется, что такое новшество заработает уже с нового отопительного сезона. "Мы имеем много случаев злоупотреблений, когда у людей есть и доходы, и нормальное имущество, и они закупают что-то на огромные суммы – и имеют субсидию! Ну, это просто несправедливо", - возмутился Гройсман.

Как сообщалось, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года украинцам назначили в 4,5 раза меньше субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Всего за январь-апрель субсидий насчитали на 531 млн грн. Их получили 765 тысяч семей. Средний размер субсидии также уменьшился наполовину по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет 310 грн. Такие данные приводит Государственная служба статистики Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции