Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЕС выделит Украине 29,5 миллиона евро на поддержку налоговой и таможенной реформ

Продолжается внедрение программы по управлению государственными финансами в Украине.

18 июня началось внедрение очередных этапов программы по управлению государственными финансами в Украине EU4PFM.

Ее воплощают Центральное агентство по управлению проектами (CPMA, Литва), Представительство Европейского Союза в Украине, Министерство финансов Украины, Государственная фискальная служба и Государственная налоговая служба.

Компоненты программы направлены на поддержку налоговых и таможенных реформ, а также развитие потенциала управления государственными финансами, в частности в сфере IT и HR. На их воплощение Евросоюз выделяет 29,5 млн евро. Общий бюджет программы составляет 55 млн евро, а завершение реализации ее мероприятий ожидается в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

В рамках таможенного компонента программы EU4PFM будет оказана помощь во внедрении юридических и процедурных изменений в таможенной сфере и сферах упрощения процедур торговли, в частности, путем оказания поддержки по интеграции в Общую транзитную систему ЕС и присоединение Украины к Конвенции о процедуре общего транзита. Кроме того, будет поддерживаться введение института уполномоченного экономического оператора и повышения надежности процесса таможенного оформления. Следующими целями программы является улучшение контроля после завершения таможенного оформления и совершенствование институциональной способности подразделений таможенного аудита.

В рамках программы также будет разработана IТ-стратегии и HR-стратегии, что является важным для увеличения способности и эффективности институтов задействованных в управлении государственными финансами.

В течение нескольких месяцев Минфин также получит поддержку в рамках другой части проекта EU4PFM, внедрением которой занимается SIDA: в реформировании подходов к бюджетированию, в частности внедрении дальнейших шагов по внедрению важного для устойчивости бюджетной системы среднесрочного бюджетного планирования, управления ликвидности, построение эффективной системы бухучета в публичном секторе, повышению точности макропрогноза.

ВидеоМиссия МВФ покидает Украину, но вернется после выборов и назначения нового правительства

Специалисты фонда работали в Киеве в течение недели. За это время они встретились с президентом Владимиром Зеленским и его новой администрацией. Руководитель миссии Рон ван Роден отметил, что они имели конструктивные дискуссии с властями Украины. Эксперты МВФ пришли к выводу - денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика - эффективная. Зато обеспокоены отменой статьи о незаконном обогащении.    

Миссия МВФ покидает Украину, но вернется после выборов и назначения нового правительства

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции