ЕС пригрозил США многомиллиардными убытками из-за новых пошлин на авто

Евросоюз пообещал принять контрмеры в случае повышения тарифов.

Европейский Союз предупредил США о контрмерах относительно установления новых тарифов на импорт автомобилей и запчастей.

Об этом сообщает AFP News.

По оценкам ЕС, Штаты могут понести убытки на 294 миллиарда долларов. "Экономический анализ подтверждает, что повышение тарифов на эти продукты будет вредным прежде всего для экономики США", - говорится в письме Еврокомиссии к американскому правительству.

Так, администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения 25-процентной пошлины на импорт автомобилей и запчастей для защиты американского автопрома.

Ранее США ввели 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины для импортного алюминия с ЕС, Мексики и Канады. "Это плохой день для мировой торговли", - прокомментировала это представитель европейской торговой комиссии Сесилия Мальмстрем.

В ответ страны Евросоюза поддержали введение пошлин в размере 25% на американские товары. Под пошлину попадут такие известные бренды, как Harley Davidson и Levi's, а также американский бурбон. Кроме этого, в список товаров входят кукуруза, рис, арахисовое масло, апельсиновый сок, табак и тому подобное. На пошлины США также ответила Канада.

Кроме этого, Трамп одобрил пошлины в отношении китайских товаров на сумму около 50 миллиардов долларов. За считанные часы после этого правительство Китая объявило о введении тарифов в ответ.

ВидеоДональд Трамп раскритиковал "Харлей-Дэвидсон"

Американский президент Дональд Трамп раскритиковал компанию-производителя мотоциклов. Та решила перенести часть своих производственных мощностей в Европу через таможенную войну, объявленную американским президентом. Дональд Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия для ЕС и других стран. Евросоюз в ответ - поднял пошлины на американские товары, в том числе и на известные мотоциклы. Чтобы не платить пошлины и избежать убытков, компания "Харлей-Дэвидсон" частично перенесет бизнес в Европу.

Дональд Трамп раскритиковал "Харлей-Дэвидсон"

Оставьте свой комментарий