Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперты рассказали, где украинцы могут с легкостью найти подработку зимой

Спрос на сезонную работу продержится до середины января.

Эксперты заявляют о пике спроса украинцев на сезонную зимнюю работу. Такая ситуация продержится до середины января, а потом тенденция пойдет на спад.

"Сейчас очень много предложений для временных упаковщиков на кассах супермаркетов (люди, которые складывают в пакетик продукты). Им платят 15–20 грн в час. Также пользуются спросом стикеровщики на складах (наклеивают стикеры на товары, которые популярны в качестве новогодних подарков — телефоны, бижутерия). 18–25 грн в час платят упаковщикам детских подарков на кондитерских фабриках. Зарплата — в пределах 3–4 тысяч в месяц", — сообщил "Вестям" эксперт Ассоциации HR Forum Дмитрий Козлов.

Он также отмечает, что если в Украине начнутся большие снегопады, то потребуются ночные снегоуборщики. "Это люди, которые за 25–30 грн в час убирают снег перед отелями и ресторанами", — пояснил Козлов. По его словам, на сезонных работах зимой чаще всего люди хотят заработать на подарки близким.

А вот эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина говорит, что еще зимой растет спрос на официантов и люде, обрабатывающих заказы в интернет-магазинах. Кроме того, работодатели предлагают и необычные вакансии. Например, компании, которая занимается распространением грузинского вина, нужны "пластичные промоутеры с хореографической подготовкой и опытом работы на пуантах".

"У нас в январе будут промоакции в разных торговых центрах. Это будут целые инсталляции из людей, которые будут живой рекламой вина. Оплачивается такая работа — 100 грн в час", — сообщили авторы объявления.

Руководитель Исследовательского центра портала HeadHunter Украина Ульяна Ходоровская добавляет, что зимой есть спрос на аниматоров в египетские отели ($ 350 в месяц): "Но эти люди должны предоставить видеозапись своей развлекательной программы и иметь опыт работы".

А вот на лыжных курортах Украины нужны люди, которые помогают надевать лыжи отдыхающим.

Киевлянин Александр Аникеев два месяца ушел с работы: "Я закончил в этом году университет (учился на юриста) и решил год отдохнуть. Чтобы заработать на Новый год, подрабатываю промоутером в чайной компании — буду по шесть часов стоять в костюме чайного пакетика-пирамидки в супермаркете и приглашать людей покупать чай. Платить мне за это будут 30 грн в час", — сказал Александр.

Отметим, ранее сообщалось, что работодателей заставили платить украинцам при увольнении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции