Эксперты JPMorgan вычислили дату нового финансового кризиса в мире – Bloomberg

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Другие аналитики назвали восьмерку стран с самыми слабыми валютами, и в этот список попала Украина.

Новый финансово-экономический кризис в мире произойдет в 2020 году. Так считают специалисты JPMorgan, данные которых приводит Bloomberg.

Аналитики предполагают, что во время проблемной фазы акции развивающихся рынков подешевеют на 48%, их валюты – на 14,4%, американские акции потеряют в стоимости 20%, а цены на энергоресурсы упадут на 35%. Такие показатели не будут слишком болезненными, особенно на фоне предыдущего кризиса, последствия которого не преодолены до сих пор. "Эти прогнозы выглядят приемлемыми в сравнении с тем, что мы наблюдали в 2008 году. Они вряд ли могут вызвать панику, если учесть средние показатели во время предыдущих рецессий и кризисов", - пояснили эксперты банка Джон Норманд и Федерико Маникарди.

ВидеоФинансисты рассказали, как изменятся цены, курс доллара и тарифы на отопление этой осенью

После июльского затишья гривна рушится почти каждый день, а в пятницу пробила психологическую отметку - 28 гривен за доллар. В прессе заговорили о неизбежном дефолте, если МВФ не даст Украине очередной кредит, и о том, что казначейские счета почти пустые. ТСН.Тиждень исследовала, каких цен, курса и тарифов ждать украинцам уже в следующем месяце.

Финансисты рассказали, как изменятся цены, курс доллара и тарифы на отопление этой осенью

По мнению другого эксперта Марко Колановича, риск нового краха на рынках усилился через переход к пассивному управлению инвестициями через индексные и биржевые фонды, а также развитие торговых стратегий, основанных на количественном анализе. Это ослабляет устойчивость рынка перед большим падением котировок, тогда как в управлении инвестиционных компаний только около трети активов являются активными инвестициями. Продолжительность следующего кризиса аналитики прогнозировать не берутся.

Зато Bloomberg приводит мнения аналитиков японского банка Nomura, которые касаются государств с потенциально проблемными национальными валютами. В этот перечень попали Шри-Ланка, Южно-Африканская Республика, Аргентина, Пакистан, Египет, Турция и Украина. Японцы убеждены, что экономики этих стран уже находятся в валютном кризисе, либо же склонны к нему.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции