Эксперт назвала три хорошие и две плохие стороны пенсионной реформы

Закон о новых пенсиях уже вступил в силу.

Заместитель директора центра экономической стратегии Мария Репко говорит, что пенсионная реформа может возмущать людей из-за того, что они не разобрались в ее деталях, так же как не разбирались в прредварительной схеме начисления пенсии.

В эфире ток-шоу "Право на владу" Мария Репко назвала три хорошие и две плохие стороны, которые несет пенсионная реформ.

ВидеоТри хорошие новости, две - плохие: эксперт проанализировала сильные и шаткие стороны пенсионной реформы

По ее словам, первая хорошая новость заключается в том, что не будут повышены налоги. Единый социальный взнос останется на уровне 22%.

"Вторая хорошая новость – правительство планирует прекратить финансировать пенсии за счет миллиардных долгов, которые Украина брала за границей и накапливала годами. На то, чтобы отдать эти долги, Украина тратила 4% своего ВВП, а это значительные суммы. Это столько же, сколько тратится на образование или здравоохранение", - сказала эксперт.

Третья хорошая новость заключается в том, что пенсии будут повышаться. Но, как отметила Мария Репко, пенсии будут повышаться за счет двух плохих новостей реформы - повышение стажа и снижение коэффициента для расчета страхового стажа.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о пенсионной реформе. Официально он вступил в силу 11 октября. Об изменениях в законодательстве, которые касаются будущих пенсионеров, читайте подробно на ТСН.uа по этой ссылке.

ВидеоПенсия по-новому: страховой стаж возрастет до 35 лет

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: