Эксклюзивные BMW с идеальным салоном: государство выставило на аукцион автомобили беглеца Клименко

Стартовые цены на машины не маленькие, но приемлемые для авто VIP-класса.

Автомобили бывшего министра-беглеца Александра Клименко могут стать собственностью каждого, кто сможет себе позволить их приобретение на электронных торгах агентства по управлению арестованными активами. В продажу поступили пять элитных иномарок, среди которых есть эксклюзивные модели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

BMW 6-й серии с 4-литровым двигателем имеет салон из рыжей кожи и лишь 6 тысяч километров пробега. Это практически новое эксклюзивное авто максимальной комплектации изготовили на заказ в 2013 году, а уже в начале 2014-го Клименко сбежал из Украины, поэтому насладиться машиной даже не успел. Этот автомобиль является единственным подобным в Украине, и покупателю обошелся почти в 200 тысяч долларов. Однако на аукционе конфискованного имущества его начальная цена будет вдвое меньше. При этом существует бонус – все вещи, которые остались в салоне от предыдущего владельца, например, подушки, салфетки и даже водичка. По закону, все это должно оставаться нетронутым до аукциона.

ВидеоАвто министра-беглеца Александра Клименко выставили на электронные торги

С молотка в этом месяце уйдут все пять автомобилей соратника Януковича. Их можно разглядеть и на сайте аукциона, и на стоянке под открытым небом. Как видно по госномерам, Клименко увлекался магией цифр, а иконки в салонах говорят, что машины освящены. Автомобили можно осмотреть, однако тест-драйв запрещен – закон запрещает эксплуатировать конфискат.

По данным Генпрокуратуры, всего Клименко из государственного бюджета украл 12 миллиардов долларов. Часть его имущества конфисковали и месяц назад передали Нацагентству по управлению активами, полученными от коррупционных преступлений. Так в государственной собственности оказались 154 объекта недвижимого имущества, из которых 87 – это элитные квартиры в столице и 17 особняков под Киевом. Правоохранители провели сотни обысков, связанных с министром-беглецом в его компаниях, в частности медиа-холдинге "Вести" и компании "Юнисон". С последней связана другая BMW – модели Х6 с 3-литровым дизельным двигателем и тремя турбинами. Машина 2017 года выпуска, она принадлежала не Клименко, а акционеру группы "Юнисон" Оксане Чепижко, которой прокуратура вменяет отмывание миллиардов долларов экс-министра. Через соцсети женщина уверяет, что сейчас находится в Карпатах, от следствия не скрывается, а свое имущество будет отстаивать в суде.

Хозяева аукциона убеждают, что проданные авто у новых владельцев никто не отберет. И даже если Оксане Чепижко удастся выиграть дело, в лучшем случае государство вернет ей деньги, полученные с продажи машины. Сам Клименко продажу своего автопарка не комментирует, несмотря на то, что в последнее время стал активным пользователем Facebook и даже завел видеоблог.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация