Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-руководителей "Укргазбанка" арестовали за многомиллионные хищения

Подозреваемым избрали меру пресечения.

В Украине 19 февраля избрали меру пресечения бывшему члену наблюдательного совета и экс-заместителю председателя правления "Укргазбанка" по делу о хищении 39 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В полиции рассказали, что двум экс-чиновникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

"Во вторник, 19 февраля, суд избрал меру пресечения и бывшему члену наблюдательного совета банка. Согласно постановлению суда последнего взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд определил подозреваемому альтернативный мера пресечения в виде залога – 90 млн гривен", - говорится в сообщении.

Также правоохранители добавили, что экс-заместителю председателя правления банка избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога – 960,5 тысячи гривен.

Напомним, это уже не первый скандал с хищением средств "Укргазбанка". В декабре 2016 года Департамент в сфере экономики ГПУ вместе с Нацполіцією и СБУ провели обыски по делу присвоении 3,2 млрд грн кредитных ресурсов "Укргазбанка". По утверждению следствия, должностные лица, злоупотребляя своим положением, умышленно предоставили подконтрольному субъекту хозяйствования кредит в размере 100 млн грн, который не возвращен под залог собственного имущества – нежилого здания, стоимость которого за пособничества независимого оценщика, аккредитованного в "Укргазбанке", искусственно завышена почти в десять раз. В момент приватизации дом оценен в размере 14,2 млн грн, а уже на период предоставления кредита - 149,8 млн грн. Используя указанную мошенническую схему, аналогичным путем из "Укргазбанка" выведено почти 3,2 миллиарда гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции