Экс-руководитель "Юнион Стандард Банка" отверг обвинения в растрате 400 миллионов гривен

Кандидатов заявил о начатой информационной кампании против него.

Подозреваемым в растрате почти 400 тыс. грн, дело о чем расследует департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, оказался бывший председатель правления "Юнион Стандард Банка" Евгений Кандидатов. Он все обвинения отвергает и подчеркивает, что против него начали информационную кампанию с целью дискредитации. Кандидатов говорит, что к этому причастны лица, которые и довели банк до банкротства.

"Группа лиц, причастных к доведению до банкротства ПАО "Юнион Стандарт Банк" с помощью давления на судебные и правоохранительные органы начала информационную кампанию, целью которой является дискредитация бывшего председателя правления банка", – сказал в интервью "Обозревателю" адвокат Руслан Кириленко, который представляет интересы Кандидатова.

Адвокат утверждает, что эти лица во главе с бывшим главным управляющим директором "ЮСБ" Фридрихом Поллаком и его советником Петром Деметером, "являясь фактическими виновниками в причинении убытков банка в размере 400 миллионов гривен, используют все доступные им механизмы, вплоть до коррупционных, чтобы переложить свою вину на бывшего председателя правления".

Относительно причастности Кандидатова к растрате нет доказательств, отмечает адвокат.

"Нет никаких доказательств причастности экс-председателя правления Кандидатова, кроме показаний самого Поллака, которые и легли в основу обвинения. Суть обвинения сводится к безосновательному утверждению кредитов корпоративным клиентам банка. Особый интерес в этом вызывает тот факт, что департамент по работе с юридическими лицами возглавлял сам Поллак и он был равноправным членом кредитного комитета банка. Но на самостоятельное утверждение значительных сумм кредитов ни у кого из правления не было полномочий", - уточнил Кириленко.

Именно Поллака адвокат называет заказчиком информкампании против Кандидатова. Кириченко говорит, что Поллак сначала был основным фигурантом этого уголовного производства, а также производства, начатого по факту присвоения 180 тысяч долларов.

Напомним, Печерский районный суд Киева, изучив дело, отказал в удовлетворении ходатайства о взятии под стражу Кандидатова.

"Юнион Стандард Банк" был основан в 1994 году. На 1 июля 2015-го по размеру общих активов занимал 77 место (799,4 млн грн) среди 127 банков, которые в то время действовали в Украине.

Правление Нацбанка 2 октября 2015-го отнесло банк к категории неплатежеспособных. 25 декабря того же года НБУ по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц отозвал банковскую лицензию и ликвидировал ПАО "Юнион Стандард Банк". Денежные средства вкладчикам вернули за счет средств банка, без привлечения государственных средств ФГВФЛ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: