Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-министр обороны Украины Саламатин хранил в швейцарском банке больше 11 миллионов долларов

В списке клиентов финучреждения также значатся 740 граждан России.

Рассекретили списки части владельцев счетов в швейцарском банке HSBC. Среди них оказался и бывший министр обороны Украины в правительстве Януковича Дмитрий Саламатин.

Об этом говорится в журналистском расследовании относительно утечки банковской информации, которое провели Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) совместно с французской газетой Le Monde. Об этом пишут "Ведомости".

В списке - 740 граждан России. Среди них значится и Саламатин. Это потому, что в адресе он указал дом в самом дорогом поселке Москвы - Серебряном Бору, по соседству с бывшими руководителями ФСБ. По данным Росреестра, участок принадлежит его жене Наталье Саламатиной.

Экс-министр держал на счетах в HSBC в 2006-2007 годах 11,4 млн долларов.

Саламатин перебрался из России в Украину в 1999 году и получил гражданство Украины в 2004-м. С 2006 года он был депутатом Верховной Рады от Партии регионов, в 2010-м возглавлял украинскую госкомпанию по экспорту и импорту продукции и услуг военного назначения, а в 2011-м - "Укроборонпром". С февраля по декабрь 2012-го Саламатин был министром обороны Украины, а затем - советником Януковича. Депутаты Верховной Рады обвиняли Саламатина в связях с российскими спецслужбами, он же заявлял, что обвинения, мол, безосновательны.

По словам человека, близкого к Саламатину, он с 1990-х занимался бизнесом, инвестировал в финансовые инструменты и деньги заработал задолго до начала карьеры депутата и госслужащего, пишут "Ведомости".

В общем, на счетах россиян в швейцарском банке насчитали 1,7 млрд долларов.

Тем временем в Генпрокуратуре Украины рассказали, сколько миллиардов "заморозили" на счетах "семьи" Януковича.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции