Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-министр экономразвития Абромавичус нашел новую работу в Украине

Новую общественную организацию будут поддерживать международные финансовые организации.

Бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус возглавил наблюдательный совет созданной в марте общественной организации "Украинская академия корпоративного управления".

В наблюдательный совет также вошли постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше, управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, глава представительства Международной финансовой корпорации в Украине Елена Волошина и другие. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Это будет некоммерческий проект, который будут поддерживать международные финансовые организации. Задача - обучать людей как из частного, так и государственного секторов корпоративного управления. Учредители и члены наблюдательного совета Академии - люди, которые стояли у истоков корпоративного управления в Украине", - пояснил принципы формирования наблюдательного совета Абромавичус.

Деятельность Академии начнется с проведения специализированной конференции, которая предварительно запланирована на июнь этого года. После этого Академия начнет обучения, привлекая лучших преподавателей в Европе в этой сфере. Кроме образовательной составляющей, Академия также ставит перед собой задачи по развитию networking (создание среды и доверия) и policy в сфере корпоративного управления в Украине. Также планируют участвовать в разработке законодательных и нормативных актов в этой сфере.

Напомним, экс-министр финансов Наталья Яресько стала исполнительным директором Совета с финансового управления и контроля. На этой должности будет способствовать реструктуризации долгов и восстановлению финансовой стабильности Пуэрто-Рико. А для этого планирует воспользоваться опытом, приобретенным в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции