Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-глава Нацкомиссии назвал дело "Роттердам+" "раскрученным пузырем" и обвинил НАБУ в давлении

По его словам, детективы НАБУ зашли "слишком далеко" и не могут признать "ничтожество" дела.

Бывший председатель НКРЕКУ Дмитрий Вовк, которому сегодня объявили подозрение, считает расследование по делу "Роттердам+" бесперспективным и заявляет о давлении на себя детективов НАБУ.

Об  етом экс-глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, написал на своей странице в фейсбуке.

"Дело "Роттердам+" является раскрученным медийно-юридическим пузырем" – написал он и заявил, что действия НАБУ с момента начала расследования считает "подбором и выбиванием доказательств под обвинение".

"Об установлении истины речь не идет, осуществляется давление на меня и коллег с грубым нарушением законодательства - все это свидетельствует о политическом характере преследования", - считает Вовк.

Он считает, что "признать никчемность и бесперспективность" расследования руководители НАБУ не могут, потому что "зашли слишком далеко" с "публичными обвинительными выступлениями" еще в 2017 году. И якобы именно из-за этого сейчас в деле объявляют подозрения, а не закрывают его.

Сегодняшние действия НАБУ и САП заставили меня прервать затянувшуюся паузу на FB. Моя позиция следующая: 1️⃣ Дело «Роттердам+»...

Опубликовано Волком Дмитрим Четверг, 8 августа 2019 г.

Ранее также в энергетическом холдинге ДТЭК заявили, что считают обвинения следователей Национального антикоррупционного бюро Украины по делу о создании искусственных условий для роста цен на рынке электроэнергии безосновательными и необоснованными.

Напомним, в четверг, 8 августа, детективы НАБУ задержали директора госпредприятия "Оператор рынка", ексчлена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Владимира Евдокимова. Его подозревают в деле "Роттердам+". Кроме того, объявлено подозрение и экс-главе НКРЕКУ Дмитрию Вовку и еще четырем должностным лицам. Следователи инкриминируют им создание условий, в результате которых государству был нанесен ущерб на 18,87 млрд грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции