Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-глава Нацбанка Гонтарева официально трудоустроилась на новую работу

Гонтарева будет работать в медицинском диджитал-стартапе.

Бывшая председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева стала председателем наблюдательного совета ООО "Медикит" - медицинской диджитал-платформы.

Об этом в Facebook сообщил руководитель "Медикита" Руслан Кравец. Ранее он работал в Нацбанке в команде Гонтаревой и был заместителем директора Департамента стратегии и реформирования НБУ.

"Всем стало известно, что я являюсь CEO компании "Медикит". 16 марта 2018 года я ушел из НБУ, и в этот же день (на самом деле 15 марта. - ред.) парламент уволил Валерию Гонтареву с должности главы. Вот уже полгода мы работаем над медицинской коммуникационной платформой "Медикит", которая скоро выходит на рынок. "Медикит" создает экосистему медицинской взаимодействия пациентов, врачей и всех других участников медицинского рынка. У нас грандиозные планы, самая первая версия платформы будет представлена в ноябре", - отметил Кравец.

Новую должность Гонтарева обняла вчера, 11 сентября.

"Как говорит Валерия: "В мире есть много проектов medtech, но построение всеобъемлющей экосистемы - это вызов не только для Украины, а также для крупнейших мировых экономик". И у меня старый новый начальник: стратег, визионер и лучший менеджер!", - написал Кравец.

Компанию "Медикит" учредили сын Гонтаревой Антон и Светлана Кириченко, которая работала в структурах компании ICU в течение 2008-2010 годов. До работы в НБУ Гонтарева была совладелицей ICU. Каждый из основателей "Медикита" внес в его уставной капитал по 5 млн грн. Сама компания зарегистрирована 12 января 2018 года.

Напомним, Гонтарева написала заявление об увольнении по собственному желанию с должности председателя НБУ еще весной 2017 года и ушла в затяжной оплачиваемый, а потом неоплачиваемый отпуск, из которого так и не вернулась в Нацбанк. Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент представление об увольнении Гонтаревой лишь 18 января 2018 года. Уволили ее 15 марта 2018-го. Новым председателем НБУ стал Яков Смолий, который до этого был первым заместителем председателя в этой структуре.

ВидеоСуд не разрешил НАБУ закрыть уголовное производство против экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой

Речь идет о недостоверном декларировании денег, которые были потрачены на отпуск тогдашней чиновницы на Мальдивах два года назад. По мнению детектива НАБУ, он обошелся Гонтаревой в 250 000 гривен, а этого, мол, недостаточно для уголовной ответственности. По данным апеллянта, недельный отдых на Мальдивах стоил кошельку Гонтаревой почти миллион гривен.

Суд не разрешил НАБУ закрыть уголовное производство против экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции