Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-глава Нацбанка Гонтарева нашла новую работу

Она будет работать в стартапе, соучредителем которого юридически является ее сын.

Бывшая председатель правления Национального банка Украины Валерия Гонтарева, которая уволилась с этой должности полгода назад, может стать председателем наблюдательного совета медицинского диджитал-стартапа "Медикит". Юридически половина в этом бизнесе принадлежит сыну Гонтаревой Антону.

После увольнения с госслужбы Гонтарева в течение года не имеет права работать в компаниях по управлению активами. Поэтому и займется стартапом. "Медикит" – площадка в Интернете, благодаря которой пациенты смогут получить платные медицинские онлайн-консультации или вызвать врача на дом. Платформа еще не работает, ее презентацию запланировали на ноябрь. Об этом пишет "Лига. Бизнес".

Юридически Гонтарева не имеет отношения к проекту. Компанию "Медикит" учредили сын Гонтаревой Антон и Светлана Кириченко, которая работала в структурах компании ICU в течение 2008-2010 годов. До работы в НБУ Гонтарева была совладелицей ICU. Каждый из основателей "Медикита" внес в его уставной капитал по 5 млн грн. Сама компания зарегистрирована 12 января 2018 года.

Директором "Медикита" с 14 апреля 2018-го значится Руслан Кравец - бывший заместитель директора Департамента стратегии и реформирования НБУ.

"Концептуально это медицинский маркетплейс по типу Airbnb или Olx. Сейчас происходит разработка IT-составляющей. О технических деталях, таких как оплата услуг, говорить пока рано", - сказал Кравец.

О роли Гонтаревой в проекте он уточнил, что "надеемся, что она возглавит наблюдательный совет компании".

Напомним, Гонтарева написала заявление об увольнении по собственному желанию с должности председателя НБУ еще весной 2017 года и ушла в затяжной оплачиваемый, а потом неоплачиваемый отпуск, из которого так и не вернулась в Нацбанк. Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент представление об увольнении Гонтаревой лишь 18 января 2018 года. Уволили ее 15 марта 2018-го. Новым председателем НБУ стал Яков Смолий, который до этого был первый заместитель председателя в этой структуре.

ВидеоСуд не разрешил НАБУ закрыть уголовное производство против экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой

Речь идет о недостоверном декларировании денег, которые были потрачены на отпуск тогдашней чиновницы на Мальдивах два года назад. По мнению детектива НАБУ, он обошелся Гонтаревой в 250 000 гривен, а этого, мол, недостаточно для уголовной ответственности. По данным апеллянта, недельный отдых на Мальдивах стоил кошельку Гонтаревой почти миллион гривен.

Суд не разрешил НАБУ закрыть уголовное производство против экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции