Экс-директора "Укрспецэкспорта", нардепов Вилкула и Кривохатько и судей вызвали в НАПК

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В агентстве ждут с объяснениями семерых человек.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции пригласило народных депутатов, судей и должностных лиц для дачи объяснений по признакам возможных админправонарушений.

Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

"НАПК приглашает 7 человек прибыть к Национального агентства для предоставления объяснений и в случае наличия оснований составления протоколов об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

В частности, на 18 марта в 09.30 приглашены временного исполняющего обязанности государственного секретаря Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Игоря Корхового по поводу невыполнения законных требований Национального агентства.

На 19 марта в 10.00 - бывшего директора дочернего предприятия государственной компании "Укрспецэкспорт" Павла Барбула за непредставление уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии, а также несвоевременное представление декларации перед увольнением.

На 20 марта: с 10.00 до 17.00 (повторно) депутата Сумского городского совета Светлану Липовую по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, в 14:00 судья Ровенского окружного административного суда Андрея Сала по признакам несвоевременного представления ежегодной декларации по 2017 год, в 15:00 по признакам несвоевременного представления декларации перед увольнением судью Киевского апелляционного хозяйственного суда в отставке Вячеслава Зеленина.

Кроме этого на 20 или 21 марта в 10.00 или в течение рабочих часов в эти дни по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов - народных депутатов Александра Вилкула и Вадима Кривохатько.

"Эти лица приглашены официальным письмом Национального агентства за неделю до обнародования на официальном веб-сайте. Национальное агентство отмечает, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях", - добавили в НАПК.

Напомним, ранее НАПК направило в суд админпротокол в отношении кандидата в президенты и народного депутата Сергея Таруты, а также еще семи должностных лиц, за несоблюдение требований законодательства относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции