Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Египет и Украина могут достичь товарооборота в два миллиарда долларов - Порошенко

Порошенко также поднимал вопрос безопасности украинских туристов.

Товарооборот между Украиной и Египтом может достичь двух миллиардов долларов.

Об этом во время встречи с президентом Египта Абделем Фаттахом аль-Сиси в рамках Мюнхенской конференции по безопасности заявил президент Петр Порошенко, передает "Интерфакс".

"Египет является очень хорошим торговым партнером, и с точки зрения аграрного рынка, и с точки зрения возможного экспорта продукции машиностроения. Сегодня абсолютно реально, чтобы мы достигли цифры в 2 миллиарда", - сказал президент.

Он добавил, что с президентом Египта стороны обсудили и вопросы сотрудничества в военно-техническом секторе, экономике, сферах образования и культуры. В частности речь шла и о безопасности туристов.

"Я поднял вопрос о безопасности украинских туристов. Мы и в более трудные времена, когда многие отказались летать в Египет, сохраняли возможность для украинцев посещать Египет. Сегодня уровень безопасности уже значительно выше", - сказал Порошенко.

Напомним, в Мюнхене стартует ежегодная международная конференция по безопасности, на которой присутствовали около 40 лидеров из разных стран мира. Одними из ключевых вопросов будут конфликт на Донбассе, сдерживание России и безопасность Европы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции