ЕБРР в два раза увеличил размер компенсации суммы кредитов на утепление жилья

Компенсации составят 35-40%.

Европейский банк реконструкции и развития в два раза увеличил размер грантов на модернизацию и утепление жилья по программе IQ energy. Компенсация для населения составит 35% вместо 15-20%, а для ОСМД – 40% вместо 25-30%.

В то же время максимальная сумма гранта, которая доступна одному физлицу, осталась неизменной и составляет 3 тыс. евро.

"Своим решением – увеличить размер гранта до 35% от общей суммы кредита – мы стремимся не только помочь жителям Украины утеплить и модернизировать свое жилье, но и, что гораздо важнее в долгосрочной перспективе, сознательно переходить к рациональному потреблению энергоресурсов через использование современных энергоэффективных технологий", - сказал директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Компенсацию будут выплачивать в течение трех-пяти недель после подтверждения электронной заявки. Ее можно будет получить не только на основное оборудование, но и на сопутствующие товары, а также стоимость монтажных работ, если они были приобретены в кредит от банков-партнеров программы, вместе с основным оборудованием. Договоры о сотрудничестве по программе IQ energy подписаны с "Райффайзен Банком Аваль", "Укрсиббанком" и "ОТП Банком".

Общий объем компенсаций на утепление жилья в рамках программы IQ energy составляет 15 млн евро.

Напомним, ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране, с 1993-го, банк взял на себя обязательство по предоставлению почти 12 млрд евро в рамках 369 проектов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: