Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Е-декларация Тимошенко: скромная зарплата, ювелирные украшения и миллионные доходы мужа

Председатель фракции "Батькивщины" обнародовала данные о своих доходах.

Бывший премьер-министр и председатель ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко в 2015 году заработала 75 616 грн – такой была ее зарплата в Верховной Раде. Еще 80 559 грн она получила на выполнение депутатских полномочий.

Судя по электронной декларации депутатши, кормильцем в семье является ее муж Александр Тимошенко: он получил иностранный доход от трех компаний на сумму более 3 млн грн, а также страховые выплаты на 66 337 грн.

Экс-премьер Украины держит 485 971 грн на банковском счете и 318 тысяч гривен наличности, у ее мужа – 2 989 650 грн в банке и 163 тысячи евро, 270 тысяч долларов и 360 тысяч гривен наличных.

На приобретение работ и услуг Тимошенко в прошлом году потратила 162 500 грн.

Юлия Тимошенко задекларировала дом площадью 588 кв м в поселке Козино на Киевщине, который она арендует. Также она имеет "иное право пользования" на земельный участок площадью 1500 кв м под этим зданием и земельный участок площадью 1862 кв. м возле дома.

Также экс-премьер указала в декларации квартиру в Днепре площадью 59,4 кв, которая ей не принадлежит. "Ошибочно не отменена регистрация", - говорится в документе.

Тимошенко задекларировала ювелирные изделия: серьги с жемчугом и мелкими драгоценными камнями Mikimoto, серьги с жемчугом и мелкими драгоценными камнями Chanel, кольцо с мелкими драгоценными камнями Dinh Van, серьги с жемчугом и мелкими драгоценными камнями Cartier, подвеска с драгоценными камнями Chopard, два ожерелья с жемчугом, кольцо с жемчугом и мелкими драгоценными камнями, набор из сережек и кольца с драгоценными камнями.

Александр Тимошенко владеет часами Corum и Vacheron Constantin.

Также ему принадлежат автомобили Mercedes-Benz GL-350 CDI 2014 года выпуска и ГАЗ 14 1983 года выпуска.

Муж председателя ВО "Батькивщина" является конечным бенефициарным владельцем девяти компаний в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции