Двум компаниям выделили участки в Чернобыльской зоне для строительства солнечных электростанций

Земельные участки передали в аренду на 49 лет.

Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения на 49 лет передало в аренду пять гектаров земли в Чернобыльской зоне для строительства солнечных электростанций.

В частности, ООО "Экосолар Инвест" (Винница) получило 3,4 гектара, а "Солар Чернобыль" (Киев) – 1,7 гектара. Об этом пишет "Энергореформа".

"Экосолар Инвест" получила в пользование бетонную площадку отстоя автотранспорта в Чернобыле, "Солар Чернобыль" - часть бетонной площадки возле здания "распределительное устройство 2-й очереди" в Припяти.

По данным Госагентства, "Экосолар Инвест" уже эксплуатирует одну солнечную электростанцию в Украине установленной мощностью 3 МВт.

Согласно данным Госреестра, "Экосолар Инвест" принадлежит Александру Лабинскому и Батиме Бабич. Сын Бабич - Дмитрий - раньше был депутатом Киевского облсовета от Партии регионов, возглавлял Госуправление охраны окружающей природной среды в Винницкой области.

Единственным бенефициаром "Солар Чернобыль", согласно данным Госреестра, является Евгений Варягин - бывший руководитель проектов по солнечным электростанциям компании Activ Solar (подконтрольной братьям Клюевым).

В то же время в Госагентстве по управлению зоной отчуждения утверждают, что "Солар Чернобыль" является совместным проект консорциума "Enerparc AG - Родина Энержи Групп".

ВидеоЖительница из Буковины установила у себя во дворе солнечную электростанцию

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация