Две ведущие европейские страны ищут замену российскому газу

О поисках новых поставщиков заявили Великобритания и Германия.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон активно ищет нового поставщика газа, чтобы заменить поставки из России.

Об этом Мэй сказала, комментируя санкции, которые вводит Великобритания из-за отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и вероятной причастности к этому Кремля, пишет Reuters.

"Проанализировав наши поставки газа, мы действительно начали искать поставщиков в других странах", - заявила премьер Британии.

Отметим, что в этом году Великобритания получала сжиженный природный газ из России. В общем, треть импортируемого Европой газа приходится именно на РФ.

"Мы будем продолжать обсуждать с Европейским Союзом не только нашу энергетическую безопасность, но и более широкую проблему энергетической безопасности", - заявила Тереза Мэй.

Россия постепенно теряет свои позиции на европейском газовом рынке.

"Германия, крупнейший европейский потребитель, готовится сокращать использование российского газа. А это означает, что транзит через Украину будет уменьшаться независимо от того, будет ли достроен "Северный поток-2". И Украина не имеет другого пути, чем развитие собственной добычи газа, энергосбережения и зеленой энергетики. Разве хочешь? Должен!", - подчеркнули в "Нафтогазе Украины".

ВидеоПодробности победы "Нафтогаза" над "Газпромом" в международном суде

"Газпром" решил с сегодняшнего дня прекратить поставки газа Украине. Заявляет, что даже вернул полученную за март предоплату. А в "Нафтогазе" празднуют победу над российским монополистом в стокгольмском международном суде. "Газпром" должен заплатить ему 2,5 миллиарда долларов.

Подробности победы "Нафтогаза" над "Газпромом" в международном суде

 

Оставьте свой комментарий