Две украинские авиакомпании попали под санкции США

Американский Минфин ввел ограничительные меры за сотрудничество с Ираном.

Две украинские авиакомпании попали под санкции, введенные Соединенными Штатами Америки.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США, передает УНИАН.

Основаны в Украины компании "Хорс" (Khors Aircompany) и "ДАРТ" (Dart Airlines) попали под санкции за сотрудничество с иранскими компаниями и лицами, которые находились под санкциями.

По данным американского Минфина, вышеупомянутые украинские предприятия предоставляли авиационно-транспортные услуги иранским компаниям "Каспийские авиалинии" и Mahan Air и иракской авиакомпании Al-Naser Airlines, в отношении которых были введены санкции с 2011 по 2015 год.

в Общем, ограничительные меры через сотрудничество с иранскими и подсанкционными компаниями коснулись 11 юридических и физических лиц.

ВидеоАмериканские конгрессмены пришли к согласию относительно новых санкций против РФ, Ирана и КНДР

Напомним, США ввели новые санкции против Ирана из-за запуска баллистических ракет. К санкционного списка попали шесть подразделений промышленной группы Shahid Hemmat, базирующихся в Иране. В США расценивают использование Ираном технологий межконтинентальных баллистических ракет как "угрожающий шаг" со стороны Тегерана.

Нынешние санкции направлены на ключевые объекты, связанные с программами Ирана по созданию баллистических ракет и "подчеркивают глубокую обеспокоенность Вашингтона в связи с провокационным поведением Ирана".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация