Два иностранных производителя пива объединились на украинском и российском рынках

Новая компания будет называться AB InBev-Efes.

Производители пива "Клинское" и "Старый мельник" объединились на рынках Украины и России. Бельгийская пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev уже подписала договор с турецкой Anadolu Efes об объединении своих представительств. Новую компанию назвали AB InBev-Efes, в ее совете директоров будет равное представительство от обеих компаний.

Исполнительным директором должен стать президент российской AB InBev Дмитрий Шпаков. Об этом пишет Meduza.io. Окончательно слияние компаний должно произойти в первом полугодии 2018-го. А новая компания должна стать крупнейшим производителем пива на российском рынке. По итогам 2016 года лидерство осталось за Carlsberg с почти 34% рынка. Суммарная доля AB InBev и Anadolu Efes составила почти 27%. У четвертого крупного игрока Heineken почти 12%.

Среди торговых марок компании AB InBev – Bud, Corona Extra, Staropramen и Stella Artois, "Клинское", "Сибирская Корона", "Тинькофф Авторское", Bagbier, "Толстяк", ДАО.

Anadolu Efes выпускает в России Efes Pilsener, Essa, "Старый мельник", "Белый медведь".

Отметим, что в 2016 году продажи алкогольного пива в России упали на 3,7%, безалкогольного пива – наоборот выросли на 12%.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация