Dubai Air Show: "Антонову" заказали разработку нового самолета Ан-77

Также украинцы договорились производить Ан-132 в Саудовской Аравии.

Страны Персидского залива присматриваются к украинским самолетам на авиационной выставке Dubai Air Show. Представители "Антонова" демонстрируют там Ан-70, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Уникальную украинскую машину ежедневно посещают сотни людей. Пилоты с гордостью убеждают, что конкуренты как не пытались, так и не смогли ни скопировать, ни сами построить что-то подобное. "Это лучший в мире самолет. Его взлетно-посадочные характеристики непревзойденные", - признается летчик Владимир Мосин.

ВидеоСаудовская Аравия хочет заказать серийное производство украинских самолетов Ан-132

Моделью Ан-70 интересуется несколько армий с Ближнего востока. Украинцы готовы спроектировать еще лучшую машину под рабочим названием Ан-77. Переговоры об этом уже ведутся.

Тем временем украинские представители уже подписали документ о серийном производстве самолетов Ан-132 в Саудовской Аравии, а за этим меморандумом следующий – на учебный центр в Киеве для иностранных специалистов. "Нельзя начать серийное производство без подготовки кадров, поэтому подписание меморандума – это очень важно", - говорит генеральный менеджер компании "Такния аэронавтикс" Али Аль Гамди. Рабочее название учебного заведения: “Академия Антонов”.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация