Сколько стоит собрать ребенка в школу через онлайн-магазины. Инфографика

Одежда для девочек стоит дороже, чем для мальчиков.

Собрать ребенка в школу можно традиционным путем – бегая по рынкам, магазинам и школьным базарам. Чтобы сэкономить, родители скупаются за несколько месяцев, или вообще еще зимой, а также оптом. Еще один вариант экономии – онлайн-шопинг. Покупка в Интернете стандартного эконом-набора из канцтоваров и одежды для ученика обойдется в две с половиной тысячи гривен.

В среднем покупка самых необходимых школьных товаров обойдется в 2539 грн для девочки и 2403 грн для мальчика. За тот же набор, но с лучшим качеством, родителям придется выложить уже 5520 грн или 5347 грн соответственно. Такое исследование провели аналитики онлайн-маркета Bigl.ua для "Сегодня".

Больше всего в этом году подорожали кроссовки, школьные портфели и рюкзаки. Так, средняя стоимость спортивной обуви теперь выше на 30 грн – если в 2016 году цена была 383 грн, то в этом уже 413 грн. Дороже и школьные ранцы и рюкзаки – их средняя цена поднялась на 40 грн, и теперь это 306 грн. Подешевели наборы карандашей – в прошлом году в среднем они стоили 64 грн, а в этом году – 56 грн. Кроме того, немного снизилась цена и на брюки для девочек – с 269 до 261 грн. Но в целом же цена школьного комплекта по сравнению с прошлым годом выросла примерно на 7%.

скільки коштує зібрати дитину в школу 2017 року, інфографіка

Во время онлайн-покупки эксперты советуют воспользоваться маркетплейсами – специальными интернет-площадками, где можно сопоставлять цены с различных онлайн-магазинов и выбирать выгодную цену.

Кроме того, удачным решением для экономных украинцев уже не первый год является оптовая закупка школьных товаров у производителя.

"В параллельном классе родительский совет заказал блузки и рубашки детям напрямую в украинской фабрики. На одного человека вышла смешная цена – в районе 70 гривен", – рассказала Алиса Величкова из Краматорска Донецкой области.

Напомним, с начала августа в Украине начали работать школьные базары. На выходных 12 и 13 августа на общегородской школьный базар превратят улицу Крещатик в Киеве - нечетную сторону, нижний тротуар от центрального выхода из станции метро "Крещатик" до Бессарабской площади. Торговля будет работать с 9:00 до 18:00.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация