Домик на лето возле Киева: за дачу на месяц просят от 4 до 600 тысяч гривен

Имения есть на любой вкус и кошелек, и немало киевлян уже не первый год пользуется этим.

Летом киевляне бегут из душного города поближе к природе и воде, поэтому загородные домики пользуются большим спросом. Цены на них стартуют от 5 тысяч гривен за месяц аренды, а элитные особняки сдаются и за 200, и за 600 тысяч гривен в месяц, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Хочется иметь какую-то террасу, свежий воздух. В Киеве летом воздух меняется – угарные газы ощущаются острее", - говорят киевляне, которые снимают дачи. Такие люди объясняют, что иметь собственную дачу – слишком хлопотно и дорого. А вот снимать домик за городом на удобное время – именно то, что нужно, потому что приезжаешь уже на все готовое и действительно отдыхаешь, а не копаешь огород.

ВидеоКиевляне все активнее арендуют подготовленные дачи на летний сезон

Дачи сейчас предлагают на любой вкус. В Киевской области цены стартуют от 5 тысяч гривен за месяц – это уже с удобствами в доме. Вокруг столицы сдают до трех тысяч зданий. Риэлторы говорят, что большинство разобрали еще весной. Самое популярное место в самом Киеве – Осокорки. Там рядом Днепр и станция метро.

Элитные особняки сдаются вместе с собственными пляжами, дома же имеют несколько спален и ванных комнат, просторную гостиную с камином, сауну и гараж на несколько машин. Аренда имущества такого класса, вместе с бассейном во дворе и домом для обслуги, обойдется в 180 тысяч гривен. И это далеко не самый дорогой дом, уверяют риэлторы. Заоблачные 20-25 тысяч долларов в месяц могут попросить за жилье по соседству с известными политиками и звездами шоу-бизнеса. Кто арендует и сдает такие дачи – держат в секрете. Но уверяют, что спрос на такие особняки есть, и немалый.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация