Должников алиментов на детей хотят не выпускать за границу или отбирать водительские права

Минюст должен в течение месяца подготовить соответствующий законопроект.

В Украине ужесточат ответственность за неуплату алиментов. Должников планируют не выпускать из Украины за границу, запретить открывать депозитные счета или забирать водительские права.

Кабмин поручил Министерству юстиции в течение месяца разработать соответствующий законопроект. Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

Сейчас в Украине алименты не получают до полумиллиона детей.

Недавно минимальный размер алиментов на ребенка увеличили на 20%. В Семейном кодексе прописали, что эти деньги - 100-процентная собственность самого ребенка.

Также судебные тяжбы за алименты сократили до трех дней, в течение которых суд должен установить четкую сумму алиментов. Если доходы неизвестны, то отец или мать должны выплатить не меньше 50% от прожиточного минимума на ребенка: 713 грн малышу в возрасте до 6 лет, и 888 грн – ребенку старшего возраста. Если же размер доходов известен - то четверть заработка.

Закон защитил и плательщиков алиментов. Верхняя граница алиментов - 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста. А это – 14-18 тыс. грн.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: