Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Долги украинцев за коммуналку упали до 38 миллиардов гривен

За август долги уменьшились почти на один процент.

По итогам августа этого года долги украинцев за коммунальные услуги составили 38,4 млрд грн. За месяц цифра уменьшилась на 0,8%.

Такие данные приводит Государственная служба статистики, пишет УНИАН.

По состоянию на конец лета задолженность по оплате за газ составила 16,7 млрд грн, за централизованное отопление и горячую воду – 10,4 млрд грн, за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 4 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод – 2,9 млрд грн, за вывоз твердых бытовых отходов – 0,5 млрд грн за поставки электроэнергии – 3,9 млрд грн. Все эти долги – только населения.

Как отмечают в Госстате, средние начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч) на одного владельца лицевого счета в августе составили 588,6 грн.

Напомним, проект государственного бюджета на 2019 год предусматривает начало процесса монетизации субсидий, который в прошлом и в этом году проводили как эксперимент для экономных потребителей газа и электроэнергии для отопления жилья.

ВидеоС начала года количество семей с субсидиями уменьшилось - экономические новости

Сейчас субсидии есть у почти 3 миллионох домохозяйств. Общая сумма назначенных субсидий около 800 миллионов гривен. А в 2017 субсидианты получили 3 миллиарда гривен.Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжечки. Судьи удовлетворили иск жительницы Житомирской области, которая по религиозным убеждениям отказалась от удостоверения личности с электронным чипом.Больше о экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

С начала года количество семей с субсидиями уменьшилось - экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции