Доход от преподавания в аграрном университете и огромные земельные участки: кандидат в президенты Скоцик опубликовал свою декларацию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также имеет право собственности на несколько книг.

Кандидат в президенты Украины и экс-глава "Аграрной партии" Виталий Скоцик за 2017 год заработал больше двух миллионов гривен, а его жена владеет домом под Киевом площадью 1419 квадратных метров.

Об этом говорится в его декларации на пост кандидата в президенты Украины, опубликованной на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Скоцик имеет жилой дом в селе Гатное на Киевщине площадью 187,5 кв.м., тогда как его жена Татьяна в том же населенном пункте площадью 1419,2 кв. м. Кроме домов, семья Скоциков имеет квартиру в Киеве (67,4 кв.м) и ряд земельных участков в Киевской области общей площадью 1,15 гектара.

Также экс-глава "Аграрной партии" задекларировал в наличии Infiniti QX80 2015 года выпуска, а у его жены – Volkswagen New Tiguan 2017 года.

За 2017 год Скоцик заработал от "Аграрной партии" 169 314 гривен, а от Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, где он работает доцентом на кафедре коневодства и пчеловодства, - 20 713 гривен. Кроме этого, кандидат задекларировал более двух миллионов гривен доходов от занятия предпринимательской деятельностью.

Его жена Татьяна заработала 89 448 гривен на сельскохозяйственном предприятии "Агат" и еще 325 тысяч за отчуждение движимого имущества у ООО "Порше интер авто Украина".

Также кандидат держит 689 тысяч гривен и 30 тысяч долларов на банковских счетах в "Райффайзен Банк Аваль". Совместно с женой он владеет и 250 тысячами долларов наличными.

Скоцик имеет также несколько нематериальных активов, в частности право собственности на книги "Как нам жить в эпоху перемен" и "Вызов и ответ". Также он запатентовал на свое имя логотип "Аграрной партии".

С полным перечнем деклараций зарегистрированных кандидатов в президенты можно ознакомиться по ссылке.

головні дати виборів президента 2019, вибори-2019, інфографіка
ТСН.ua

Как сообщалось, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могут подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершится 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке.

ВидеоВ Украине разгар кампании по выборам нового президента

Традиционным остается выдвижения кандидатов на политических съездах. Просто за пиццей с кофе партия "Слуга народа" выдвинула Владимира Зеленского. Документы он уже подал. Съезд "Свободы" предложил избирателям своего кандидата, бывшего вице-спикера Руслана Кошулинского. Наиболее зрелищным стал съезд партии "Батькивщина".

В Украине разгар кампании по выборам нового президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции