Договоры с "Газпромом" не стоят потраченных на них бумаги – глава "Нафтогаза"

Коболев выступил против того, чтобы договариваться о чем-то напрямую с российским монополистом.

Председатель правления "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предостерег политиков и чиновников от заключения контрактов с российским концерном "Газпром". Чиновник считает монополиста по РФ ненадежным бизнес-партнером, сообщает УНИАН.

"У нас до сих пор есть большое количество людей, которые говорят: а давайте договоримся с "Газпромом", а давайте что-то с ними порешаем. У меня к ним всегда есть обратный вопрос: а как вы собираетесь с ними договариваться? Вы подпишете с ними договор?.. Я давно в этом бизнесе, и у меня есть, к сожалению, очень печальный вывод, что любой договор, подписанный с "Газпромом", если этой компании не выгоден, не стоит бумаги, на которой он написан", - пояснил Коболев.

ВидеоСтокгольмский арбитраж начинает слушания по делу "Нафтогаза" и "Газпрома"

По его мнению, Украине следует договариваться не с Россией, а с Европой. "Нам нужны европейские компании, которые зайдут в Украину, которые станут клиентами нашей ГТС и выполнят свое обязательство о переносе точек передачи газа на восточную границу Украины. Это позволит нам стать частью европейского рынка газа", - пояснил руководитель "Нафтогаза".

Как стало известно недавно, срок принятия решений в споре между украинским "Нафтогазом" и российским "Газпромом" перенесен с конца декабря текущего года на конец февраля 2018 года. Это связано с апелляцией на отдельное решение трибунала, которую подала компания из РФ 7 ноября. Решение относительно контрактов на поставку и транзит газа должно появиться до 28 февраля следующего года.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация