Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Для Львова во второй раз хотят купить электробус: первый раз денег не "наскребли"

Экологическое транспортное средство обойдется городу в почти девять миллионов гривен.

Осенью на улицах Львова может появиться экологический электробус. Он работает на мощных аккумуляторах и соответственно не выбрасывает в воздух вредные вещества, как это происходит в транспортных средствах, работающих на горючем.

Департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета по результатам открытых торгов заказал электробус в ООО "Совместное украинско-немецкое предприятие "Электронтранс" за 8 млн 997 тыс. грн. Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок 12 июня, пишут "Наші гроші. Львів".

В техтребованиях было написано, что это должен быть электробус большой вместимости (не меньше 80 пассажиров, мест для сидения – от 25-ти) с низким уровнем пола. В электробусе должен быть хотя бы один откидной пандус для заезда пассажиров на инвалидных колясках, а также приспособления для крепления такой коляски. Производитель также предоставляет гарантию на пробег не меньше 100 тыс. км.

"Электронтранс" должен доставить электробус в третьем квартале этого года.

Напомним, в 2013 году департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры уже проводил тендер на закупку электробуса. Тогда победителем торгов также стало ООО "Совместное украинско-немецкое предприятие "Электронтранс", которое предложило его за почти 4 млн грн. Потом цена выросла до 5,9 млн грн. Денег в бюджете так и не нашли, поэтому ничего и не купили.

Тем временем чиновники обещают, что в Украине начнут обновлять городской общественный транспорт.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции