Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Детективы НАБу "встряхнут" депозиты сына Гонтаревой - СМИ

Гонтарева рассказала, что у ее старшего сына был размещен депозит в "Дельта Банке" на сумму 800 тысяч грн.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали расследование, в отношении председателя НБУ Валерии Гонтаревой, из-за депозита ее сына в "Дельта Банке".

Об этом, со ссылкой на постановление Соломенского районного суда, пишет портал "Finbalance".

Сейчас речь идет о том, что руководство НБУ, злоупотребляя служебным положением, информировало членов семьи относительно финансового состояния ПАО "Дельта Банк", что дало им возможность снять денежные средства с депозитных счетов на сумму около 12,5 млн. грн.

В частности, в интервью веб-сайту "Hubs" 27 марта 2015 года Глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что у ее старшего сына был размещен депозит в ПАО "Дельта Банк" на сумму 800 тысяч грн. "Это был депозит моего старшего сына. Ему дедушка завещал квартиру, он ее продал и полученные деньги - 800 тысяч гривен положил на депозит в "Дельта Банк" на год. Год прошел, когда банк не возвращал вклады, поэтому он его так и не забрал. Фонд гарантирования вкладов выплатит ему 200 тысяч гривен - остальное пропадет", - заявила она тогда.

В постановлении суда приводится копия банковской выписки счета сына Гонтаревой, согласно которому 09 февраля 2015 года на указанный счет была перечислена сумма депозитного вклада в размере 800 тыс грн, которую он снял со счета 10 февраля. Пресс-служба НБУ опровергла информацию о снятии сыном Гонтаревой депозита в ликвидируемом ПАО "Дельта Банк" перед введением временной администрации. В подтверждение они предоставили копию квитанции, которая доказывает, что он получил 200 тысяч грн из фонда гарантирования квладів. Также сын Гонтаревой, как свидетельствует решение суда, перераховув деньги на счет жены.

"Описанное может свидетельствовать о дроблении вкладов в банке с целью получения полного возмещения Фонда гарантирования вкладов физических лиц, что вероятно привело к увеличению объема обязательств Фонда на 100 тысяч грн", - отмечается в судебном постановлении.

У главы Нацбанка Валерии Гонтаревой появилась новая заместительница. Екатерина Рожкова, которая была директором Департамента банковского надзора НБУ, теперь будет исполняющей обязанности заместителя председателя Нацбанка и будет отвечать за работу блока пруденциального надзора (обеспечение безопасности банков от банкротства).

До этого за это направление работы регулятора отвечал первый заместитель главы НБУ Александр Писарук, который уволился 31 декабря 2015 года и вернулся в бизнес.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции