Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутаты зарегистрировали законопроект о продлении льготного периода растаможки "евроблях"

Водителям могут "подарить" дополнительные три месяца

Народный депутат Украины Роберт Горват (фракция БПП), а также депутаты Валерий Лунченко ( "Народный фронт") и Василий Петевка ( "Воля народа") зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №9522, который предусматривает продление льготного периода растаможки автомобилей на иностранной регистрации с 90 до 180 дней, то есть до 23 мая 2019 года.

"Сейчас, убежден, необходимость внесения таких изменений (введения более длительного льготного периода растаможки - ред) будет очевидной для парламентариев. Уверен, такой шаг позволит решить проблему авто на еврономерах эффективнее и с меньшей нагрузкой на автовладельцев ", - написал Горват на своей странице в Facebook.

ВидеоВладельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Бум на растаможку автомобилей на еврономерах. Владельцы таких машин отказались от блокировки границ и оккупировали таможни, чтобы легализовать свои авто. В Черновцах за несколько дней действия нового закона о растаможке эту процедуру уже прошли почти 2 сотни владельцев "евроблях".

Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

С начала действия льготного периода растаможено свыше 65 тыс. авто на иностранной регистрации, а в бюджет поступило свыше 4,1 млрд грн.

"Учитывая крайне высокое количество желающих растаможить авто по льготным ставкам и чрезмерную загруженность украинских таможен, на следующей неделе мы предложим парламенту предоставить владельцам авто на иностранной регистрации дополнительные три месяца для льготной растаможки", - написал депутат.

Напомним, согласно принятому закону в Украине с 25 ноября 2018 года по 22 февраля 2019 года действует льготная ставка акциза (с коэффициентом 0,5) для растаможки авто на иностранной регистрации в течение 90 календарных дней. После чего желающие растаможить авто будут платить за оформление полную ставку акциза, а с мая вступают в силу жесткие финансовые санкции, которые фактически запрещают эксплуатацию авто с иностранными номерами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции