Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутат указал в декларации криптомонет на сумму свыше 2 млрд грн

В 2012 году Голубов приобрел 4376 биткоинов за 402 тыс гривен, их стоимость сейчас составляет 1,7 млрд гривен.

Депутат Верховной Рады Дмитрий Голубов указал в декларации по 2017 год более 13 тысяч криптомонет на сумму около 2,1 миллиарда гривен.

Декларация опубликована на сайте Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, - пишет Экономическая правда.

Так, в 2012 году он приобрел 4376 біткоїнів за 402 тыс гривен, их стоимость сейчас составляет 1,7 млрд гривен.

В 2017 году в результате хардфорка биткоина Голубов получил в собственность 4376 единиц криптовалюти Bitcoin Cash, которые сейчас оцениваются в 296,78 миллиона гривен, и 4376 криптомонет Bitcoin Gold, задекларированная стоимость которых составляет 28,86 млн гривен.

Также он задекларировал 218,2 тыс. долларов наличных.

Ранее Голубов обвинялся в хищении 11 миллионов долларов платежных систем Visa и Mastercard. Он был основателем и руководителем сети cardplanet.com, на которой можно было получить информацию о владельцев карточных счетов из разных стран мира.

Летом 2005 года он был арестован украинскими правоохранителями и помещен в СИЗО. О Голубова писали влиятельные западные издания, обвиняя его в масштабном криминале, в частности – Тһе Wall Street Journal.

Расследование против Голубова также проводили американские следователи.

Однако через несколько месяцев депутаты от Партии регионов-Владимир Демехин и Владимир Макеенко взяли Голубова на поруки. Вскоре после этого украинский суд отказал системам Visa и Mastercard в участии в судебном процессе, а еще через некоторое время дело против Голубова закрыли.

ВидеоКак зарабатывают миллионы на биткоинах

Эрик Финман - самый молодой биткоин-миллионер в мире. У него 403 BTC, которые медленно но уверенно подбираются к суммарной стоимости в $ 3 млн по текущему курсу. Мы расскажем, как по всему миру люди зарабатывают миллионы, не выходя из дома, и что знают о цифровом золоте в Украине. Что же такое крипто-валюта - деньги будущего или большая афера? 

Как зарабатывают миллионы на биткоинах

В 2014 году Голубов был избран депутатом Верховной Рады от Блока Петра Порошенко.

Напомним, что в начале февраля биткоїн пережил значительное падение курса ниже $ 6 000. До конца февраля стоимость криптовалюти снова достигла более $ 11 тыс. В начале марта произошел новый небольшой спад.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции