Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Деньги на погашение долгов, дефолта не будет – глава Госказначейства

Только за этот год государство должно выплатить кредиторам 4,5 млрд долларов.

Государственный и гарантированный долг Украины за последние два года вырос почти вдвое и превысил 2 триллиона гривен. Большую часть этой суммы составляют средства, которые государство одолжило за рубежом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В прошлом году Украина получила около 479 миллиардов гривен, а выплатила обратно три четверти из этой суммы. В этом году страна должна выплатить 4,5 миллиарда долларов, а пик выплат по графику придется на 2019-й год.

По словам главы Государственной казначейской службы Украины, для страны это посильная задача, особенно в случае, если сотрудничество с МВФ возобновится. "Дефолта не будет на сегодняшний день, потому что мы проводим расчеты в пределах бюджетной росписи", - отметила Татьяна Слюз.

ВидеоГосударственный и гарантированный долг Украины за последние два года вырос почти вдвое

Долг превысил два триллиона гривен. Большая часть этой суммы - средства, которые Украина заняла за рубежом. В прошлом году Украина получила почти 479 миллиардов гривен, а выплатила - три четверти из этой суммы. Внешние заимствования в 2017-м году не платили из-за приостановки сотрудничества с МВФ. В этом году Украина должна выплатить четыре с половиной миллиарда долларов.

Государственный и гарантированный долг Украины за последние два года вырос почти вдвое

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции