Денационализация "ПриватБанка": в ЕС заявили, что поддерживают усилия НБУ по реформированию финансового сектора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там также отметили, что следят за развитием событий.

Европейский союз продолжает поддерживать решение НБУ о национализации "ПриватБанка" и подчеркнул важность "возмещения убытков от бывших владельцев".

Об этом сообщает представительство ЕС в Украине.

"В 2016 году международные партнеры Украины поддержали решение правительства и Национального банка Украины (НБУ) национализировать "ПриватБанк" по требованию бывших владельцев в качестве единственного эффективного метода защиты вкладчиков банка – украинского народа и бизнеса – и стабильности финансовой системы. И хотя это требовало вливания около 160 млрд грн. средств украинских налогоплательщиков для восстановления платежеспособности банка, это обеспечило долгосрочную жизнеспособность "ПриватБанка", защитило деньги миллионов украинских граждан и укрепило экономическое здоровье страны", - говорится в сообщении.

В ЕС подчеркнули, что поддерживают реформы НБУ и Министерства финансов и отмечают, что следят за развитием событий.

Заявление ЕС относительно Приватбанка В 2016 году международные партнеры Украины поддержали решение правительства и Национального банка...

Опубликовано European Union in Ukraine Четверг, 18 апреля 2019 г.

Стоит отметить, что заявление ЕС почти слово в слово дублирует предыдущее заявление Европейского банка реконструкции и развития.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "ПриватБанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. Решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "Приватбанка", который выявили по результатам стресс-тестирования.

ВидеоСуд считает, что государство забрало "Приватбанк" необоснованно и с нарушениями

Такое решение принял окружной административный суд Киева. Таким образом судьи удовлетворили иск бизнесмена Игоря Коломойского. По их мнению, процедура вывода "Приватбанка" с рынка состоялась с нарушениями. В НБУ с таким решением не согласны и уже заявили, что готовят обжалование.  

Суд считает, что государство забрало "Приватбанк" необоснованно и с нарушениями

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции