Дело о спецконфискации денег Януковича: Украина стянула с кипрских компаний более 3 млн долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Средства уже поступили на счет Государственной исполнительной службы.

Государственная исполнительная служба Министерства юстиции взыскала в пользу государства с кипрских компаний, которые связаны с лишенным звания президента Украины Виктором Януковичем и бывшими чиновниками, более 55 млн гривен и 1 млн долларов США.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко.

"Возвращение средств в пользу государства Украины состоялось во время исполнения приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, которые содержались на счетах в АБ "Укргазбанк", - заявила она.

По данным Глущенко, 7 мая на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины поступили денежные средства по обоим производствам в сумме 55 млн 342 тысяч 762,37 гривен и 1 млн 10 тысяч 72,39 долларов США.

Напомним, лишенный звания президента Украины Виктор Янукович вместе со своими подельниками украл у украинцев около 40 млрд долларов за 3 года. Эти деньги находятся под разными юрисдикциями в различных государствах, их вывели из Украины через сложные схемы.

В феврале на счета Государственного казначейства поступили еще почти 1,5 млрд гривен, конфискованные у беглого Януковича.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции