Дело Курченко: в ГПУ сообщили о спецконфискации нефтепродуктов на 800 млн грн

Топливо поступило на территорию Украины без уплаты таможенных платежей.

На Одесчине в пользу государства конфисковано нефтепродукты стоимостью свыше 800 млн грн в рамках расследования преступной схемы олигарха Сергея Курченко.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган в Facebook.

По решению суда было применено специальную конфискацию около 100 тыс тонн нефтепродуктов.

"Указанное топливо поступило на территорию Украины для реализации преступной организацией под руководством С. Курченко без уплаты таможенных платежей. Общая стоимость конфискованного по решению Киевского районного суда. Одессы топлива составляет более 800 млн грн. Учитывая, что во время расследования судом предоставлено разрешение на реализацию арестованного топлива, приговором суда применена спецконфискация относительно всех этих нефтепродуктов или средств, полученных от их реализации, в том числе начисленных на них процентов", - говорится в сообщении.

Часть конфискованного топлива сейчас находится на нефтебазах. От реализации части нефтепродуктов в бюджет в виде налогов уже уплачено свыше 300 млн грн, на счетах банковских учреждений находится более чем 100 млн грн, на которые начислены свыше 13 млн грн процентов, отметила Сарган.

Ранее бывшие должностные лица предприятия Курченко в г. Рени заключили с прокуроратурой соглашение о признании своей вины в совершении ряда преступлений. В частности, в участии в преступной организации, пособничестве в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, подделке документов и злоупотреблении служебным положением, что привело к фактическому непоступлению в бюджет более 2 млрд грн средств от реализации 800 тыс. тонн нефтепродуктов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация