Дед Мороз подарил: после Нового года украинские чиновники бросились декларировать новые машины и недвижимость

Чиновники совершили немало приобретений, в разы превышающих годовой доход на официальной работе.

Журналисты начали внимательно читать электронные декларации, которые заполняют украинские чиновники среднего звена после 1 января 2018 года. Среди приобретений за прошлый год там указаны машины, квартиры и денежные подарки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Главврач харьковской поликлиники Елена Шаповалова приобрела себе Toyota последней модели за 700 тысяч гривен, хотя годовая зарплата чиновницы составляет лишь 101 тысячу гривен. Руководитель отдела прокуратуры Киева Вадим Орлов сменил свой старенький Nissan на Honda Civic за более чем 600 тысяч гривен, хотя его годовая зарплата в три раза меньше стоимости нового авто.

ВидеоКвартиры и денежные подарки: чиновники обновили данные своих е-деклараций

Сразу после новогоднего боя курантов украинские чиновники среднего звена бросились к сайту электронных деклараций. Срочно известить о существенных изменениях материального положения требует закон. За чиновников можно порадоваться. Среди приобретений квартиры, новенькие авто, денежные подарки.

Квартиры и денежные подарки: чиновники обновили данные своих е-деклараций

Новый Ford Kuga по 800 тысяч гривен появился у одного из руководителей военной части в Киеве Сергея Мороза. Наконец осуществилась мечта руководительницы отдела кадров Печерского суда Валентины Донченко – она смогла сменить свой Mercedes 2001 года на авто этой же марки 2013 года. В соцсетях девушка написала, что на Mercedes она заработала, а в комментарии заявила, что купила машину на оставшиеся от продажи иного имущества. "У меня осталось с продажи квартиры 925 тысяч. Еще вопросы есть?", - сказала она.

Работница Министерства культуры Юлия Юрченко на новый год получила квартиру почти за миллион гривен. За год она зарабатывает в десять раз меньше, а годовой доход ее мужа-копа меньше в 15 раз. "Дед Мороз принес", - прокомментировала она происхождение средств на эту покупку. В недострой решил инвестировать чиновник Государственной фискальной службы Андрей Очерет, который утверждает, что сэкономил на суточных. "Я не хожу по ресторанам, у меня старый телефон, нет машины и т.д. Бывал в заграничных командировках, с чего откладывал", - пояснил он.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация