Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Данилюк рассказал об условиях и сроках получения очередного транша кредита от МВФ

Киев может получить 1,9 миллиарда долларов.

При условии выполнения двух главных требований – создания Антикоррупционного суда и согласования системы формирования цены на газ для населения – Украина получит от Международного валютного фонда очередной транш кредита.

Об этом в интервью "РБК-Украина" рассказал министр финансов Александр Данилюк.

"Есть предварительные условия, которые мы должны выполнить – prior actions. Их два – это Антикоррупционный суд и тарифы на газ. Как только мы закроем вопрос по двум ключевым пунктам, в Украину приезжает миссия МВФ, которая не только изучает, как мы выполнили предпосылки, но и проводит пересмотр программы - review. Как только мы согласовываем все условия, необходимые для следующего за текущим просмотра, примерно через две недели проходит заседание совета директоров МВФ (executive board), где принимается решение о выделении Украине очередного транша. При этом в Меморандуме фиксируются изменения, определяющие наши следующие "структурные маяки" – предварительные условия (prior actions), которые страна должна выполнить для получения следующего транша", - пояснил Данилюк.

Министр надеется на получение денег уже в июне.

"Получим транш, когда выполним все условия Меморандума, необходимые для просмотра программы. Учитывая наши интенсивные переговоры с МВФ относительно газового вопроса, здесь решение будет найдено уже в ближайшее время. Надеюсь, что в мае в парламенте уже будет согласован всеми сторонами проект закона об Антикоррупционном суде. Мы сейчас делаем все для того, чтобы Украина получила транш в размере 1,9 млрд долларов уже в июне", - отметил Данилюк.

Раньше сообщалось, что в МВФ увидели замедление реформ в Украине.

ВидеоПарубий раскрыл подробности переговоров с МВФ

Если в Украине создадут Антикоррупционный суд, поднятие тарифов на коммунальные услуги для населения могут отложить. Об этом спикер Андрей Парубий ведет переговоры с МВФ и Венецианской комиссией.

Парубий раскрыл подробности переговоров с МВФ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции