ЦИК подсчитала стоимость выборов-2019

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На электронный реестр избирателей придется потратить почти в пять раз больше из-за участившихся кибератак.

Центральная избирательная комиссия утвердила объемы расходов на проведение выборов 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, решение было принято на заседании в пятницу, 3 августа.

Общая сумма расходов, запланированных на следующий год, составляет почти 4,8 миллиарда гривен.

На проведение выборов президента в бюджете должны заложить 2 миллиарда 354 миллиона 880 тысяч гривен, на проведение парламентских – 1 миллиард 949 миллион 620 тысяч гривен. На местные выборы из государственного в местные бюджеты выделят 247 миллионов 11 тысяч гривен.

ВидеоКто имеет шанс стать президентом: Вакарчук и Зеленский обогнали Порошенко в опросе

В опросе, кого украинцы видят следующим президентом, сейчас побеждает Юлия Тимошенко с 10%, на втором месте - Владимир Зеленский. Действующий президент Украины, по данным опроса, в настоящее время делит пятое место с Бойко и Ляшко.

Кто имеет шанс стать президентом: Вакарчук и Зеленский обогнали Порошенко в опросе

Функционирование Государственного реестра избирателей в 2019 году обойдется Украине в 223 миллиона 539 тысяч гривен.

В Центризбиркоме добавили, что ранее планировалось потратить на реестр значительно меньшую сумму – 46 миллионов 481 тысячи гривен.

"Ввиду существенного увеличения количества и повышения уровня сложности кибератак на государственные информационные ресурсы Украины, объекты критической инфраструктуры... все более актуальным становится вопрос усиления безопасности Государственного реестра избирателей", – объяснили увеличения сметы в ЦВК.

Также Комиссия утвердила ориентировочные расходы на реестр на 2020 год – 47 миллионов 850 тысяч гривен, на 2021 год – 46 миллионов 721 тысяча гривен.

Напомним, согласно результатам последних опросов, по состоянию на июль 2018 года лидером президентского рейтинга остается Юлия Тимошенко – за нее готовы проголосовать 17,1% тех, кто примет участие в голосовании и уже определился с выбором.

Выбор редакции