Чистая прибыль российского "Газпрома" упала в 11 раз

Во втором квартале зафиксировали убыток в 90 миллиардов рублей.

За первое полугодие 2017-го чистая прибыль российского монополиста "Газпром" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась в 11 раз – с 194 млрд 417 млн рублей (около 3 млрд 222 млн долларов) до 17,4 млрд рублей (около 288 млн долларов).

Об этом свидетельствуют расчеты "Интерфакса" на основе отчетности "Газпрома" по российским стандартам бухучета.

Во втором квартале 2017-го у "Газпрома" был убыток в 90 млрд рублей. А за аналогичный период в прошлом году была символическая прибыль в 7,2 млрд рублей (119 млн долларов).

Финансовые показатели компании мог испортить рост курса евро относительно российского рубля, а также проводимая компанией переоценка основных средств, которая привела к росту амортизации, а значит и себестоимости.

"Газпром" обнародует свою официальную отчетность через неделю.

ВидеоКоболев рассказал, как победа "Нафтогаза" против "Газпрома" повлияет на кошельки украинцев

В системе "СПАРК-Интерфакс" опубликовано сообщение ПАО "Газпром" о стоимости чистых активов эмитента на 30 июня 2017 года - 10,241 трлн рублей после 10,522 трлн рублей на 31 марта 2017-го. То есть за последний квартал она сократилась на 281 млрд рублей.

Величина прироста стоимости активов за квартал (для второго квартала применяется поправка на 190 млрд рублей - обязательство по выплате дивидендов) точно соответствует размеру чистой прибыли (в этом случае убытка) за квартал.

Тем временем Украина попытается арестовать активы российского "Газпрома" за рубежом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация