Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чешская компания выкупила у россиян три завода в Черкасской и Днепропетровской областях

Предприятия занимаются изготовлением стройматериалов.

Чешская компания Sweetondale приобрела у российской "Технониколь" три завода стройматериалов – один из производства минеральной теплоизоляции в Черкассах и два по производству полимерной изоляции и битумно-полимерных материалов в Каменском Днепропетровской области.

Новый инвестор планирует вложить 3,5 млн евро в модернизацию черкасского "Завода "Техно". Об этом сообщил исполнительный директор Sweetondale Тихомир Лилович, пишет "Интерфакс-Украина".

"В ближайшее время запланированы инвестиции порядка 3,5 млн евро (в "Завод "Техно" в Черкассах). Особый акцент будет сделан на улучшение качества выпускаемой продукции и увеличении производства. До конца 2018 года планируется нарастить объемы производства до 1,5 млн куб. м минеральной теплоизоляции", - сказал Лилович.

К настоящему времени доля предприятия на украинском рынке минеральной теплоизоляции составляла 41%. Инвестиции позволят нарастить производство на 10-15%. Общий объем рынка в 2017 году составил 215 тыс. тонн минеральной теплоизоляции, в 2018-м вырастет до 230 тыс. тонн. Цены на минеральную вату за год выросли на 5-7%.

ООО "Завод "Техно" основано в 2007 году. По данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, 99% предприятия принадлежит коммерческому обществу "Свитондейл ЦЗ С.Г.О" (Чехия). Конечным бенефициаром является Гари Алан Штерн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции