"Черная касса Энергосбыта": филиал Укрзализныци разоблачили в масштабной коррупционной схеме

Чиновники разработали коррупционный механизм предоставления услуг коммерческим структурам.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно со столичной прокуратурой разоблачили отдельных руководителей филиала "Энергосбыт" ПАО "Укрзалізниця" на систематическом получении взяток с предпринимателей.

Чиновники разработали коррупционный механизм предоставления услуг коммерческим структурам, передает пресс-служба СБУ.

С помощью этой схемы занижались реальные объемы потребленной клиентами электроэнергии. Лишь треть объемов выплачивалась официально на счета "Энергосбыта", треть поступала злоумышленникам в качестве взятки, остальные экономилась предпринимателями. По официальным данным тарифы филиала "Энергосбыт" ниже расценок облэнерго.

Отмечается, что оперативники спецслужбы задержали в Виннице начальника регионального узла и одного из руководителей киевского подразделения "Энергосбыта" во время получения 250 тысяч гривен от бизнесмена за заключение коррупционной сделки на поставку электроэнергии.

"Во время обысков в центральном офисе филиала "Энергосбыт" в Киеве, структурных подразделениях в Винницкой области и по местам жительства фигурантов дела, сотрудники СБ Украины обнаружили документацию, которая подтверждает функционирование в филиале ПАО "Укрзализныця" устойчивой структурированной системы получения взяток в особо крупных размерах. У одного из задержанных злоумышленников правоохранители изъяли так называемую "черную кассу "Энергосбыта" и почти миллион гривен и "черную" бухгалтерию по учету полученных средств", - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются следственные действия, открыто уголовное производство.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией разоблачили в Киеве многомиллионную схему хищения имущества работниками Юго-западной железной дороги. Руководители среднего звена совместно с подчиненными систематически сливали и реализовывали коммерческим структурам горюче-смазочные материалы, предназначенные для работы локомотивов.

СБУ разоблачила многомиллионную схему хищения имущества в "Укразализныци"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: