Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за теневых АЗС бюджет Украины может потерять 10 млрд. грн

Теневой рынок в сегменте дизельного топлива достигает 20%, сжиженного газа - от 30 до 50%.

Государственный и местные бюджеты Украины в 2018 году могут недополучить около 10 млрд грн. из-за нелегальной продажи топлива.

Об этом заявила руководитель фискального комитета "Нефтегазовой ассоциации Украины" Неля Привалова на конференции Petroleum Ukraine X, передает Интерфакс.

"С нарушениями работает, по меньшей мере, 1,5 тыс. заправок. Объем реализации топлива через нелегальные пункты, которые работают без разрешительной документации, в месяц составляет около 40 тыс. тонн. Прогнозные потери государственного и местных бюджетов 2018 года от работы нелегального рынка составят около 10 млрд грн. ", - сказала она.

Привалова со ссылкой на данные ассоциации добавила, что теневой рынок в сегменте дизельного топлива достигает 20%, сжиженного газа - от 30 до 50% в зависимости от региона.

При этом она напомнила, что нелегальные заправки работают без оформления документов на земельный участок, без официального трудоустройства работников и с нарушением правил безопасности. Тем временем порог входа в этот "бизнес" - чрезвычайно низкий.

"Если построить легальную заправку стоит около $ 2,5 млн, то поставить нелегальную" бочку "- $ 20-30 тыс.", - уточнила она.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины провела обыски в офисах АЗС "ОККО" за обвинения в финансировании терроризма. В ответ компания подчеркнула, что инвесторами "ОККО" являются известные банки, которые не позволили бы нарушение норм законодательства.

Президент компании заявил, что с 2014 года АЗС "ОККО" не работает на оккупированных территориях, а также не имеет отношений с бизнес-структурами самоназваних республик "ЛНВ" и "ДНР".

ВидеоВзрыв на АЗС под Киевом: Невнимательный водитель забыл вытащить пистолет из бензобака

Пожар на автозаправочной станции произошел накануне ночью. Под Киевом водитель забыл вытащить пистолет из бензобака. Двинулся - и за собой потянул колонку, в результате чего произошла утечка газа, который за несколько секунд вспыхнул. Огненное облако мгновенно повредила все вокруг.

Взрыв на АЗС под Киевом: Невнимательный водитель забыл вытащить пистолет из бензобака

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции