Части жителей Киева планируют снизить тарифы на отопление и горячую воду

Потребители-счастливчики живут на левом берегу Днепра.

С 1 июня "Еврореконструкция", которая обслуживает потребителей на левом берегу Киева, планирует снизить тарифы на горячую воду и отопление на 1,3-1,8%.

Об этом говорится в проекте постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Вопрос планируют рассмотреть завтра, 11 мая. Об этом пишет "Укринформ".

Снижение тарифов возможно благодаря модернизации Дарницкой ТЭЦ, благодаря чему удалось уменьшить расходы энергоресурсов.

В частности, услуга по централизованному отоплению для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии должна подешеветь на 1,8% - с 1204,18 грн/Гкал до 1182,86 грн/Гкал.

Тепло для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии станет дешевле на 1,3% - с 31,86 грн до 31,45 грн на метр квадратный за месяц в течение отопительного периода.

Услуга по централизованной поставке горячей воды при условии подключения полотенцесушителей к системе горячего водоснабжения подешевеет на 1,7% - с 71,83 грн до 70,62 грн за кубометр.

При условии отсутствия полотенцесушителей горячая вода для абонентов Дарницкой ТЭЦ будет стоить на 1,8% меньше, с 66,37 грн за кубометр она подешевеет до 65,20 грн за кубометр.

Напомним, ООО "Еврореконструкция" управляет Дарницкой ТЭЦ, которая обеспечивает тепло для части киевлян на левом берегу. Еще около 70% столичных потребителей обслуживает ПАО "Киевэнерго", с которым городская власть планирует расторгнуть договор после отопительного сезона 2017-2018 годов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация