Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Цепная реакция. В крупных городах дорожает проезд в общественном транспорте

С понедельника цены повысят в Одессе.

С понедельника, 15 января, стоимость проезда в одесских автобусах подорожает на 2 грн – до 7 грн.

Об этом говорится в объявлениях, которые висят в общественном транспорте, пишет "Думская".

Директор Одесского городского департамента транспорта Александр Илько уверяет, что по сравнению с Киевом, Днепром, Харьковом, Одесса имеет наибольшую среднюю длину маршрута, но при этом - самые низкие тарифы. В больших городах стоимость проезда в наземном транспорте составляет 4-7 грн, а в Одессе – 5 грн.

"За последние два года стоимость топлива выросла на 55%, а газа - на 46%. Расходные материалы также подорожали. Мы должны понимать, что, подняв цену за проезд, качество перевозок не улучшится", - заявил Илько.

Чиновник также сообщил, что у перевозчиков не хватает водителей. В частности, в компании "Севертранс" нету кого посадить за руль в 35% транспортных средств.

В горсовете приоритетом считают развитие электротранспорта. Поэтому количество маршруток на дорогах должно постепенно сокращаться.

Тем временем стоимость проезда подорожала и в Киеве, однако не везде. В частности, вместо 6 грн стал стоить 7 грн проезд в маршрутке №545 (станция метро "Дарница" - ул. Елизаветы Чавдар). Перевозчик объясняет это подорожанием топлива, пишет comments.ua. Перед этим директор предприятия "Политехавто-Б" Николай Бацан обещал, что рост цен на проезд в маршрутках произойдет не раньше марта.

В столице стоимость проезда в общественном транспорте массово повысили полгода назад.

Напомним, в Полтаве с 4 января повысили проезд в автобусах и маршрутках до 5 грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции