Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Цены на отдых в Крыму этим летом соответствуют стоимости тура в Турцию

Самые доступные предложения за жилье стартуют от 50 гривен с человека.

В Крыму этим летом стоимость одного спального места составляет от 50 гривен в сутки. Однако за такую цену не стоит рассчитывать на большие удобства. А вот комфортные комнаты  уже обойдутся съемщикам от 100 гривен.

Об этом сообщили аналитики сайта частных объявлений Slando, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно данным экспертов, стоимость посуточной аренды жилья в Крыму в этом году практически такая же, как и в прошлом.

Самое дешевое жилье стартует от 50 гривен с человека у частников и от 100 гривен в пансионатах. Однако, таких удобств как кондиционер, там нет. Кроме того, нужно доплачивать за питание.

А вот арендовать комнату на двоих, с удобствами, относительно новой мебелью,  кондиционером и  относительной удаленностью от моря уже обойдется дороже - как минимум в 150 гривен за сутки.  

На популярных курортах отдых будет стоить в разы дороже, при этом в июле и августе стоимость проживания вырастает еще в среднем на 10-20%.

В целом, сумма затрат на отдых в Крыму примерно соответствует стоимости путевки в трехзвездочный отель в Турции. Например, если пара из Киева отправится в Крым на неделю, то на проезд в поезде (плацкарт), проживание без удобств и не роскошное  питание они потратят более 2 тыс. гривен. за неделю. При том не учитываются расходы на развлечения и экскурсии.

Недельный отдых с относительным комфортом (комната на двоих с новой мебелью, техникой и кондиционером) и поездкой в купе уже будет стоить минимум 4200 гривен. А вот если добираться в Крым авиаперелетом, то отдых перевалит за 5 тыс. гривен.

При этом неделя отдыха в Турции стоит от 2500 гривен с человека. И в эту стоимость включены: авиаперелет, трансфер, страховка, проживание в трехзвездочном отеле с питанием по схеме "все включено" (all inclusive) и вечерняя анимация. В Египет путевки в отели класса "три звезды" можно приобрести по цене от 3200 гривен с человека. 

Напомним, ранее сообщалось, что отдых на Азовском побережье станет для украинцев еще дороже.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции